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Booster son immunité naturellement: conseils et astuces!

On ne cessera jamais de le répéter: la santé, ça passe aussi par l’assiette et ce qu’on y met dedans!

Avoir un système immunitaire d’enfer, c’est l’assurance d’échapper au maximum à tous les petits maux (ceux-là ne sont pas souvent doux malheureusement) de l’hiver: angine, gastro-entérite, état grippal… En somme, des choses pas très glamours dont on se passerait bien! Vous noterez l’absence de Covid dans cette liste (#déni). On n’a pas besoin d’en parler, il est bien assez d’actualité non?

En bref, on vous revient avec plein d’astuces et de conseils pour une santé au top, toute l’année !

« Flash info: Julie de la page Insta July Healthy cooking qui a édité le livre de cuisine «Beach food», nous a fait l’honneur de créer une recette exclusive de jus booster d’immunité! Oui, oui, on se sent un peu privilégiés on doit l’avouer! Vous la trouverez à la fin decet article!»

Chez Little Pots, on s’est inspirés de la semaine «Picasso» tirée du super livre de Dr Geneviève Moreau et du Dr Olivier Coudron intitulé «Mangez, votre santé va changer!». Le titre parle de lui-même, on le recommande!

Booster son immunité en mangeant… coloré!

Du vert dans mon assiette

Pomme verte, salade verte, épinards, brocolis, courgettes… Finalement, on comprend mieux l’intérêt de l’expression«passer au vert!». Ces aliments regorgent de bienfaits: fibres, vitamines, minéraux, chlorophylle,phyto-micronutriments, etc.

Quels bénéfices?

On ne va pas se lancer dans les explications scientifiques mais on sait déjà, depuis bien longtemps, que manger des fruits et légumes est bon pour la santé (même si petit, on a parfois du mal à l’avaler;)). Ils contribuent au bon équilibre de notre flore intestinale qui a une importance bien plus grande qu’on ne l’imagine sur notre santé globale. Bien nourrie, elle absorbe mieux tout ce qui est bon dans notre alimentation: minéraux, oligo-éléments… Elle a même le pouvoir de produire des vitamines alors on en prend soin!
fruits et legumes en vrac

Du jaune dans mon assiette

L’huile de colza, l’huile d’olive, le beurre, le jaune d’œuf… Le gras, c’est mauvais pour la santé? ERREUR! En quantité raisonnable et de bonne qualité, le gras, c’est bon pour la santé!
Vous avez entendu parler des fameux acides gras Oméga-3 si précieux pour notre santé dont on manque quasiment tous? Et bien c’est dans le (bon) gras qu’on les trouve! L’astuce?
Choisir les bonnes huiles. Dr Geneviève Moreau et Dr Olivier Coudron en conseillent une tout particulièrement, qui est même adaptée à la cuisson modérée: l’huile de colza qui est l’une des principales sources d’0méga-3 justement! Ce qu’on évite?
Toutes les huiles trop riches en Oméga-6, déjà trop abondant dans notre alimentation.Ce qu’on retire de nos placards: huile de palme, huile de tournesol, de maïs… Beaucoup d’entre nous utilisent abondamment l’huile d’olive. Pourtant, celle-ci n’apporte pas d’Oméga 3! La bonne nouvelle c’est qu’elle ne contient pas non plus d’0méga-6… On peut donc la garder mais il faut trouver une autre source d’0méga 3 à côté!
Saviez-vous que vous pouviez trouver de très bonnes huiles en vrac dans vos magasins bio par exemple? Nos Roberts, de jolies bouteilles d’huile en verre, feront de parfaits contenants!

De l’orange dans mon assiette

Curcuma, curry, piment d’Espelette… En plus d’apporter beaucoup de saveurs à nos plats, les épices et aromates ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires reconnues !

Du rouge dans mon assiette

La viande rouge, en quantité raisonnable et de bonne qualité est un excellent apport de fer pour notre organisme! En manquer peut avoir des conséquences vraiment embêtantes sur la santé: anémie, fatigue extrême… D’où l’importance de conserver un bon apport! Vous ne mangez pas de viande? Vous êtes végétarien ? On se venge sur les lentilles et on se complémente en spiruline, une micro-algue particulièrement riche en fer!

Vous pouvez trouver de bonnes lentilles bio dans vos magasins vrac! À shopper trop facilement grâce à notre Épicier en Goguette, un sac cabas en PET recyclé trop canon, plein de contenants en verre à ouvertures larges hyper pratiques !

pickles d'oignons en pot

Du violet dans mon assiette

Aubergine, betterave, raisin, cassis, mûres… Les aliments violets regorgent de polyphénols dont les anthocyanes, excellents protecteurs contre les agressions extérieures! On fonce! Bonne nouvelle: le vin est particulièrement concentréen polyphénols! Avec modération, on se fait plaisir en faisant du bien à notre santé!
Vous l’aurez compris, le secret d’une bonne alimentation réside dans les couleurs qui composent vos assiettes et dans la qualité de vos produits !

La recette du jus booster d’immunité by July Healthy Cooking!

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Jus de fruit à la plage

Les ingrédients

1 ananas
2 citrons verts
1 gros morceau de gingembre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
20 cl d’eau de coco (ou eau plate pour ceux qui n’aiment pas la coco)

La recette

Peler et couper l’ananas en morceaux
Peler et couper le morceau de gingembre
Presser les citrons
Passer le gingembre et l’ananas à l’extracteur de jus
Dans un blender, verser le jus de citron vert, l’eau de coco
Ajouter le jus d’ananas gingembre
Ajouter une cuillère à soupe de curcuma
Mixer le tout et verser dans un verre

paille en verre plage

Servir bien frais et déguster avec nos pailles en verre pour un plaisir décuplé et déculpabilisé!
Découvrez nos pailles en verre, les Festillante, pour accompagner ce délicieux jus.

Avec tout ça, si on n’a pas la pêche! (D’ailleurs, elle aussi doit regorger de bonnes choses au-delà de la douceur de sa peau…!) Le passage de l’hiver se fera… en douceur!

Découvrez toutes les fabuleuses recettes de July Healthy Cooking sur son blog !

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