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RÉUSSIR SA CONFITURE MAISON ABRICOT ROMARIN

La saison des abricots bat son plein, le soleil ardent de cet été les a gorgés de sucre. C’est le moment idéal de se régaler de confitures maison au petit déjeuner ou comme garniture d’un biscuit roulé simplissime.

Ce qu’il vous faut pour préparer votre confiture d’abricot maison

Liste des ingrédients

  •  1 kg d’abricot
  • 1kg de sucre cristallisé
  • 3 branches de romarin frais

Matériel conseillé

  • 12 pots Mirette 324 ml avec leurs couvercles
  • 1 entonnoir à confiture
  • 1 Planche d’étiquettes Fait Maison

Préparation de sa confiture d’abricot maison

préparation d'abricot à confiture

Étape 1 :
Dénoyauter les abricots lavés et débarrassés de leur humidité et les mettre dans un grand saladier.

Abricots à confiture dans un saladier avec du sucre
Étape 2 :
Ajouter le sucre et les romarin pour commencer la macération (minimum une demi-journée au réfrigérateur)
abricots à confiture mis en cuisson
Étape 3 :
Mettre en cuisson, sans couvercle, à feu vif 20 à 45 minutes suivant la grosseur des fruits, plus les abricots sont gros, plus ils ont besoin de cuisson. Remuer régulièrement. Ecumer afin de ne pas dégrader le goût de votre confiture. La cuisson est optimale lorsque vous en versez une petite quantité dans une assiette et qu’elle ne parait pas trop liquide.
Pots de confiture nettoyés
Étape 4 :
Pendant la cuisson, préparer vos pots à confiture. Ils doivent être parfaitement propres et les couvercles doivent être neufs, sous peine de vos vos efforts anéantis plus tard avec une mauvaise conservation de votre confiture maison.
Entonnoir pour verser de la confiture qui vient d'être fabriquée
Étape 5 :
Retirer les branches de romarin et mixer si vous souhaitez une texture plus lisse ou laisser comme cela.
Verser la confiture d’abricot maison très chaude à l’aide de votre entonnoir à confiture dans vos pots Mirette 324 ml.
confiture d'abricot qui vient d'être mise en pots, retournés sur la table
Étape 6 :
Fermer immédiatement vos confituriers et retourner vos pots pour chasser l’excédent d’air. Attendre le refroidissement complet pour mettre vos pots de confiture maison à l’endroit.

Étape 7 : Étiqueter votre fabrication avec vos étiquettes “Fait Maison” et soyez fière de vous.

ASTUCES POUR RÉUSSIR SA CONFITURE

Pot de confiture abricot

Utiliser des fruits à maturité

Même poids de fruits que de sucre

Faire macérer les fruits avec le sucre au préalable

20 à 45 min de cuisson à feu vif sans couvercle

Remuer régulièrement pendant la cuisson

Penser à écumer pendant la cuisson

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