RÉUSSIR SA CONFITURE MAISON ABRICOT ROMARIN
La saison des abricots bat son plein, le soleil ardent de cet été les a gorgés de sucre. C’est le moment idéal de se régaler de confitures maison au petit déjeuner ou comme garniture d’un biscuit roulé simplissime.
Ce qu'il vous faut pour préparer votre confiture d'abricot maison
Liste des ingrédients
- • 1 kg d’abricot
- • 1 kg de sucre cristallisé
- • 3 branches de romarin frais
Matériel conseillé
- • 12 pots Mirette 324 ml avec leurs couvercles
- • 1 entonnoir à confiture
- • 1 Planche d’étiquettes Fait Maison
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Préparation de sa confiture d'abricot maison
Étape 1 :
Dénoyauter les abricots lavés et débarrassés de leur humidité et les mettre dans un grand saladier.
Étape 2 :
Ajouter le sucre et le romarin pour commencer la macération (minimum une demi-journée au réfrigérateur)
Étape 3 :
Mettre en cuisson, sans couvercle, à feu vif 20 à 45 minutes suivant la grosseur des fruits, plus les abricots sont gros, plus ils ont besoin de cuisson. Remuer régulièrement. Écumer afin de ne pas dégrader le goût de votre confiture. La cuisson est optimale lorsque vous en versez une petite quantité dans une assiette et qu’elle ne parait pas trop liquide.
Étape 4 :
Pendant la cuisson, préparer vos pots à confiture. Ils doivent être parfaitement propres et les couvercles doivent être neufs, sous peine que vos efforts soient anéantis plus tard avec une mauvaise conservation de votre confiture maison.
Étape 5 :
Retirer les branches de romarin et mixer si vous souhaitez une texture plus lisse ou laisser comme cela.
Verser la confiture d’abricot maison très chaude à l’aide de votre entonnoir à confiture dans vos pots Mirette 324 ml.
Étape 6 :
Fermer immédiatement vos confituriers et retourner vos pots pour chasser l’excédent d’air. Attendre le refroidissement complet pour mettre vos pots de confiture maison à l’endroit.
Étape 7 : Étiqueter votre fabrication avec vos étiquettes “Fait Maison” et soyez fière de vous.
ASTUCES POUR RÉUSSIR SA CONFITURE
Utiliser des fruits à maturité
Même poids de fruits que de sucre
Faire macérer les fruits avec le sucre au préalable
20 à 45 min de cuisson à feu vif sans couvercle
Remuer régulièrement pendant la cuisson
Penser à écumer durant la cuisson